食の友 日本伝統デトックス食品

  • 3,330円(内税)
松竹梅米塩を日本古来の技法で作り上げた食の友で先ずはデトックス❣
体中に溜まった色々なものを排出してからのスタートが効果的


<1食1杯 食の友に>

食の持っている可能性、未知なる次世代の食の栄養素がカタチになりました。
自然とともに暮らしてきた人類にとって、理想の食とは何かをいま改めて考える時期がやってきたように感じます。
その答えのひとつになり得るものとして、「食乃友」は古代より伝わる伝統の食を再現し
誕生しました。


◯梅(梅干し黒焼き)

梅は三毒(水毒・食毒・血毒)を排泄、分解、中和し身体の様々な機能を改善するといわれています。食乃友の梅は、収穫・塩づけ・乾燥(土用干し)・熟成と丁寧に作られた梅干しを、種と一緒に丸ごと黒焼きにしています。梅の黒焼きは古くから日本各地で民間療法と定番として受け継がれています。極陽食品として陰性に傾きがちな現代社会での暮らしのバランスを調整してくれます。黒焼き製法は還元状態(低酸素)をいかに保つかが鍵を握ります。薪で長時間焼くことで還元状態を作り出し、火の力と土のエネルギーを組み合わせて梅の黒焼きが出来上がります。


◯竹(竹炭・竹塩)

竹炭は古代より利用されており、その効果は科学的に明らかにされていないものも含め多くあります。竹炭は多孔質であり、体内に溜まった毒素や老廃物を排出させ、美容や健康維持に効果があるといわれています。腸内のガスや有毒物質を吸着して、体外へ排出させ、腸内環境も改善効果が期待できます。竹塩は竹と一緒に塩を還元状態で加熱することで、還元力の強い塩に変化します。竹のミネラルを含んだ、味のよい竹塩は食材そのもの味と性質を引き出す働きがあります。
梅の黒焼き同様に還元状態(低酸素)で、火と土のエネルギーを加えて出来上がりました。

◯松(低温乾燥の松葉)

松は不老不死の仙人食として、食用・漢方として古くから使われています。豊富なアミノ酸、有用な油脂成分、葉緑素等が含まれていることが科学的にも明らかになっており、お茶やサプリとしても使われることが多くなってきました。食乃友の松は、自然の松の葉を低温(40度以下)でゆっくり乾燥させパウダーにしています。

◯米(発酵発芽玄米粉)

玄米のよさは経験的にも科学的にも明らかになってきました。玄米に含まれる、フェルラ酸、フィチン酸、GABAや玄米由来の酵素が研究され、公表されています。食乃友の米は自然に即した栽培で育てられた玄米を浸水・発芽させ低温で乾燥させます。その後、粉砕し発酵させることで有効成分(酵素)が増加しています。発酵発芽玄米粉は「米の乳(そ)」として多くの方に愛用いただいている商品です。米の文字は、光、水のごとく、全てを包み込み、発光することがイメージされ、梅・竹・松の働きを、食乃友を使う方の状況に応じ引き出すはたらきをしてくれているのかもしれません。

New Nutrition (次世代の栄養素)

最先端の科学・医学では、整ったバイブレーションの食べ 物がセ細胞と共振・共鳴することで、DNAの修復やセルを活動的にすることによって、免疫力が向上することなどが研究されています。
食の持っている可能性、まだ発見されていない次世代の食の栄養素。
バイオセンサーなどの科学技術歩の進によりこれからはひ とりひとりに適応した食が当たり前の時代がやってきます。
4人に1人が食に健康を求める時代、「食乃友」が 健康とよろこびのお役にたてることを願っています。



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